Unsere Wehr stellt sich vor

(Stand Feb. 2006)

Unsere Freiwillige Feuerwehr gliedert sich in drei Bereiche.

Die Jugendfeuerwehr, die Einsatzabteilung sowie Alters-und Ehrenabteilung.

Die Jugendfeuerwehr unter der Leitung von Marc Ziegenhardt und seinem Stellvertreter Rene Steube besteht aus 14 Jungen und 6 Mädchen.
Unsere jungen Kameraden üben jeden Montag am Gerätehaus bzw. auf unserer Übungsstrecke im „Langen Grund“ (nur Trockenübungen möglich). Jedes Jahr werden in allen Altersklassen viele Pokale gewonnen, so daß wir im Vereinszimmer bald neue Vitrinen aufstellen müssen.

(Bilder Hierzu in der Rubrik Jugendfeuerwehr)

Weiterhin werden Sie im Umgang mit der Ausrüstung und Technik spielerisch geschult, so daß Sie in der späteren Einsatzabteilung die besten Voraussetzungen haben.

Die Einsatzabteilung wird vom Ortsbrandmeister Matthias Daut geleitet. Ihm zur Seite steht sein Stellvertreter Marc Ziegenhardt. In der Einsatzabteilung sind zum jetzigen Zeitpunkt 24 Männer und 1 Frau.

Weiterhin gliedert Sie sich in folgende Ausbildungsgrade:
2 Gruppenführer davon 1 Kam. „Leiter einer Feuerwehr“
6 Atemschutzgeräteträger
1 Atemschutzgerätewart
1 Gerätewart mit Stellvertreter
7 Truppführer
14 Kameraden mit BOS-Sprechfunk
(Doppelbelegung von Kameraden möglich)

Unser dritter Bereich ist die Alters-und Ehrenabteilung.
Unter der Leitung von Reinhold Brückmann befinden sich hier 17 Männer.
Die älteren Herren unterstützen uns bei Veranstaltungen, Wartung und Reinigung unserer Halle und Technik sowie sind immer Ansprechpartner wenn es Probleme gibt.